Переношу данные в Pixi посредством get_dot

Pixilang по русски
Post Reply
User avatar
Al_Rado
Posts: 239
Joined: Tue Dec 04, 2007 2:33 pm
Location: Krasnodar
Contact:

Переношу данные в Pixi посредством get_dot

Post by Al_Rado » Wed Dec 05, 2007 11:39 am

Вот попробовал... А не выходит :?

clear( YELLOW )
y=0
i=1 //1 - оранжевый, 10 - желтый
Q = new_pixi(8,8)

fbox (0,0,8,8,ORANGE)
frame(1000)

Q = get_dot (i,y)
a=Q

clear(SNEG)
print ("Q[$i]=$a", -40, 0, BLACK)
frame()

Для оранжа выдает значение = -32752
Есть ли способ перевести эти данные к виду ячейки Pixi? И там и там 32-битные значения цвета ...
ВекторКодПиксельПолигон - ВотЧтоЯЛюблю!

User avatar
NightRadio
Site Admin
Posts: 3118
Joined: Fri Jan 23, 2004 12:28 am
Location: Ekaterinburg. Russia
Contact:

Re: Переношу данные в Pixi посредством get_dot

Post by NightRadio » Wed Dec 05, 2007 12:08 pm

Цвет - это обычное число.
print на данный момент умеет выводить числа только в десятичном виде. Поэтому и получается -32752 :)
Можно разложить цвет по компонентам r g b и вывести их отдельно. Например, так:
r = get_red( a )
g = get_green( a )
b = get_blue( a )
print( "RED: $r GREEN: $g BLUE: $b" )

User avatar
Al_Rado
Posts: 239
Joined: Tue Dec 04, 2007 2:33 pm
Location: Krasnodar
Contact:

Re: Переношу данные в Pixi посредством get_dot

Post by Al_Rado » Wed Dec 05, 2007 12:58 pm

Вот это прога, должна по идее, написать значение цвета Pixi в 7-й ячейке и вывести сам Pixi... Значение цвета пишет, а Pixi не выводит... В чем загвоздка не пойму :cry:

clear( YELLOW ) // YELLOW
y=0
i=1 //1 - оранжевый, c 8-го - желтый
Q = new_pixi(8,8)

fbox (0,0,8,8,ORANGE)
frame(1000)

Q = get_dot (i,y) i+1
Q = get_dot (i,y) i+1
Q = get_dot (i,y) i+1
Q = get_dot (i,y) i+1
Q = get_dot (i,y) i+1
Q = get_dot (i,y) i+1
Q = get_dot (i,y)

b=Q
clear(SNEG)
print ("Q[$i]=$b", -40, 0, BLACK)
pixi (Q,20,-20)
frame()
ВекторКодПиксельПолигон - ВотЧтоЯЛюблю!

User avatar
NightRadio
Site Admin
Posts: 3118
Joined: Fri Jan 23, 2004 12:28 am
Location: Ekaterinburg. Russia
Contact:

Re: Переношу данные в Pixi посредством get_dot

Post by NightRadio » Wed Dec 05, 2007 1:32 pm

Проблема в команде new_pixi(8,8)
Нужно указать кол-во кадров. Хотя бы 1. new_pixi(8,8,1)
А иначе попытка создания пикси с 0 кадров игнорируется. Вообще говоря - это неудобно. Я поправлю в новом релизе.

User avatar
Al_Rado
Posts: 239
Joined: Tue Dec 04, 2007 2:33 pm
Location: Krasnodar
Contact:

Re: Переношу данные в Pixi посредством get_dot

Post by Al_Rado » Wed Dec 05, 2007 1:54 pm

Действительно заработало! Спасибо за разъяснения :)
ВекторКодПиксельПолигон - ВотЧтоЯЛюблю!

Post Reply